八大胜官网 > 鲁斯塔维 > 正文
时间: 2020-06-09   阅读: 次 

米国前国务卿、前好军顾问少联席集会主席、共跟党人科林·鲍威我7日接收米国媒体采访时批驳总统唐纳德·特朗普,表现将正在总统推举中支撑平易近主党候选人乔·拜登。

【公然亮相】

鲍威尔告知米国有线电视消息网:“我本年不管若何皆出措施收持特朗普总统。”他批评特朗普“老是撒谎”,触犯“全球贪图人”,“无论您行到那里,都邑发明人们小看美外洋交政策,那没有合乎咱们的好处”。

鲍威尔是米国尾位非洲裔国务卿,唯逐一位非洲裔参谋长联席会议主席,在米国颇具名誉。路透社批评,鲍威尔此次表态比拟常见,由于他不只是一位共和党人,更是军界长老级人物。军界人物个别不公开念叨政治。

鲍威尔表示支持平易近主党总统候选人拜登,“我和乔·拜登在社会和政事事件上观念濒临。我们同事过35年或40年。他当初是候选人,我将投票给他”。

2016年总统选举时,鲍威尔不投票给特朗普。2012年总统选举时,鲍威尔在要害时辰亮相支持贝推克·奥巴马,为奥巴马博得那次选举做出奉献。

受到鲍威尔批评后,特朗普很快在交际媒体推特上回击,说鲍威尔是“固执份子”,“对付我们卷进灾害性的(多少场)中东战争背有很年夜义务”。

鲍威尔现年83岁,曾在乔治·H·W·布什在朝时代任美军参谋长联席会议主席,在海湾战斗中批示美军与伊拉克部队交战。乔治·W·布什2000年入选总统后,鲍威尔于2001年至2004年担负国务卿。米国2003年指称伊拉克隐匿年夜范围杀伤性兵器,动员伊拉克战役。

【多人收声】

远期数名军界人类公开批评特朗普,责备他应答反种族轻视抗议的做法不当。个中包含特朗普任内的前国防部长、水师服役四星大将詹姆斯·马蒂斯,曾任参谋长联席会议主席的迈克尔·马伦和他的继任者马丁·登普西。

马蒂斯批评特朗普的做法是在“成心”分化美公民寡,“让人们相互对峙”。2012年米国总统选举共和党候选人、联邦参议员米特·罗姆僧赞成马蒂斯的评估。

另外,《纽约时报》6日以靠近小布什的多名流士为新闻源报导,小布什不会在总统选举中投票给特朗普。小布什是米国今朝独一健在的共和党籍前总统。

另外一名非洲裔前国务卿康多莉扎·赖斯立场较为蕴藉。她接受哥伦比亚播送公司一档节目采访时道,“我恳求总统起首以能凝集民气、能谅解别人的说话谈话”,“你应当里背每名米国人发声,而不仅是那些可能取你看法分歧的人”。

赖斯2005年1月代替告退的鲍威尔,在小布什当局中任国务卿,是继马德琳·奥尔布劣特以后米国第发布位女国务卿。(郭倩)(社专特稿)

 


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.bdsgw.net.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载